Bosch Дизель - Сервис

    Дизельный
    Сервис

    +7 495 725-77-00
    +7 962 923-63-63

     

На сегодняшний день экология занимает максимально важное место. А потому ежегодно усиливаются требования к максимально допустимому количеству выбросов загрязняющих веществ. Касается это и сферы автомобильного бизнеса, что влечет за собой все большее внедрение в производство «чистых» двигателей, отличающихся экономичностью, относительно небольшим рабочим объемом и незначительным количество выхлопных газов (а то и вовсе их отсутствием).

1

Однако среди автовладельцев существенную долю составляют любители мощности и силы. Для удовлетворения потребностей таких ценителей концерны продолжают выпуск серьезных, агрессивных и спортивно настроенных автомобилей. Особую радость в этом плане доставляет AMG, знаменитый своими «заряженными» версиями Mercedes. Огромные 12-цилиндровые двигатели покоряют своим звучанием с первых секунд. Тем не менее, по словам руководства всемирно известного подразделения, через несколько лет автомобильный рынок по-настоящему созреет для гибридных двигателей, и AMG готовы к переходу на более экономичные и экологичные двигатели.

Кроме того, в недавнем интервью с главой AMG был затронут вопрос о дизельных двигателях, которые широко применяются у не менее знаменитых конкурентов немецкого производителя. Как известно, специалисты AMG не используют дизель в своих разработках уже более 10 лет (последний дизельный «зверь» C30 AMG CDI увидел свет в 2001 году). Выяснилось, что, причиной тому стал взгляд на дизельные двигатели как на менее предпочтительный вариант ввиду их большей массы, иного звука, меньшими возможностями и сомнительным преимуществом в плане экономии топлива.

Поэтому в настоящее время в AMG не видят поводов для возврата к работе с дизелем. Однако их босс отметил, что такой ход событий вполне возможен, если на то возникнет необходимость.

1

 
COPYRIGHT © 2009 AUTO-EURO BOSCH Дизель-Сервис производит диагностику, регулировку и ремонт дизельных двигателей, ремонт ТНВД, а также других систем дизеля.